INGREDIENTES
- 500 g de peito de frango
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de sopa de vinho de arroz (ou vinho do porto branco seco)
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 100 ml de óleo de soja
MODO DE PREPARO
- Corte o peito de frango em tiras
- Misture em uma tigela o molho de soja, o vinho, o gengibre e o açúcar
- Junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados), Cubra com filme plástico e deixe marinando por 30 minutos
- Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada
- Passe o frango no amido de milho
- Aqueça em uma wok (ou frigideira antiaderente) o óleo e doure a carne de todos os lados em fogo alto
- Na mesma panela, sem tirar o óleo, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido)
- Pode ser servido como acompanhamento de massas, risotos ou simplesmente com arroz branco